هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 10أخطاء في طريقه طهي الطعام !!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة الاقصى
عضو نشيط
عضو نشيط
نسمة الاقصى


انثى
عدد الرسائل : 60
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايئة
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

10أخطاء في طريقه طهي الطعام !!! Empty
مُساهمةموضوع: 10أخطاء في طريقه طهي الطعام !!!   10أخطاء في طريقه طهي الطعام !!! Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 2:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


1.من الخطأ استخدام كميه كبيره من الماء في عمليه سلق الخضروات لانها تفقد فيتاميناتها في الماء ..
ولذا يجب استعمال اقل كميه ممكنه من الماء .



2. من الخطاء تقطيع الخضرواتقطعا صغيره قبل طهوها بمده ...لانها تفقد بذلك جزاء من الفيتامينات وعصارتها اثناء الطهو ..ولذا يجب ان تقطع قطعا كبيره وقبل الطهو مباشره .

3. من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه في الماء لمده طويله , لان هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .


4. من الخطاء غلى الخضراوات في الماء لمده طويله ,فالغلى لمده طويله يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائيه ,وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ..او تستخدم حله البخار فتحقق السرعه وتحافظ على القيمه الغذائيه .


5. من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمده طويله ..ويفضل ان يطهى الخضار اولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


6. من الخطاء وضع اللحوم المجمده او الخضار المجمد مباشره الى الماء المغلى ...بل تترك لاذابه ثلجها ببطء في رف الثلاجه ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلى ..فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه .


7. من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..لان هذا يفقد اللحوم كميه كبيره من الحديد ..ومن الافضل ان يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .
في عمليه الطهى الواحده .




8. من الخطاء استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديده ,فان الزيت المغلى لاكثر من مره قد يسبب اضرارا صحيه كثيره .. ولذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذي يتحمل درجات حراره عاليه مثل زيت الذره ودوار الشمس والنخيل على ان لا تزيد مرات الغلى على 10 مرات


9 . من الخطاء طهى البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..والافضل ان يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشره بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائيه .



10 .من الخطاء غلى الشاى اكثر من مره او لمده طويله ,فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من اضراره ...بل يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى مع تناوله معتدل الحراره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10أخطاء في طريقه طهي الطعام !!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة :: منتدي مطبخ حواء-
انتقل الى: