المقادير وطريقة التحضير
· 1000 غرام من الدجاج الفيليه
· 230 غرام من الفلفل الرومي الأخضر
· 230 غرام من الطماطم
· 230 غرام من البصل
· 1 ملعقة صغيرة من الكمون
· 10 فصوص من الثوم
· 55 غرام من الزنجبيل
· 55 غرام من الفلفل الأخضر الحار
· 2 ملعقة صغيرة من الملح
· 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
· 1 ملعقة صغيرة من الكركم
· 230 غرام من الزبدة
· الطريقة
· يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة يفرم البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأخضر
· تذاب الزبدة في مقلاة ثم يحمر البصل و الثوم
· يضاف الدجاج و الكمون و الملح ثم يغطى الإناء و يترك على نار متوسطة مع التحريك بين الحين و الآخر
· يضاف بودرة الفلفل الأحمر الحار و الكركم و الفلفل الأخضر و الطماطم و يحرك جيداً يم يترك على نار هادئة حتى تتكثف المرق
· يضاف الفلفل الرومي الأخضر و يطهى قليلاً ثم يوضع الدجاج في طبق التقديم و يقدم في الحال