هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليالي
عضو نشيط
عضو نشيط



انثى
عدد الرسائل : 68
العمر : 34
العمل/الترفيه : الكنغ فو
المزاج : رايئة
جنسيتك : مصرية
اعلام الدول : المهلبية Female11
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

المهلبية Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية   المهلبية Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 10, 2008 12:57 am



مطبخنا









المهلبية 16220
المهلبية Courtesy-of-dairy

المهلبية



شرقي :أسلوب الطبخ المهلبية Kitchen-cuisine.icon
حلويات :نوع الطبق المهلبية Kitchen-course-icon
7 أشخاص :الكمية المهلبية Kitchen-serving-icon
المهلبية Chef-hat
:درجة الصعوبة المهلبية Kitchen-difficulty-icon
رخيص


المكوّنات



  • 2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
  • ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
  • 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
  • ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور






طريقة التحضير





يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.




تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.




يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى
المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.



يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.




يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور.








:التكلفة المهلبية Kitchen-cost-icon





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة :: منتدي مطبخ حواء-
انتقل الى: